BERSIAP HADAPI ERA REVOLUSI INDUSTRI 4.0, PRODI TEKNOLOGI PENDIDIKAN SELENGGARAKAN KULIAH PAKAR PEMROGRAMAN

Senin, 25 Februari 2019 Program Studi Teknologi Pendidikan, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Veteran Bangun Nusantara mengadakan Kuliah Pakar Pemrograman Dasar di Ruang Sidang FKIP yang dihadiri oleh Wakil Dekan I FKIP, Ketua program studi Teknologi Pendidikan, Dosen-dosen Teknologi Pendidikan, dosen FKIP, dan seluruh Mahasiswa Reguler dan Non Reguler Program Studi Teknologi Pendidikan. Dan juga mengundang Tim Pakar dari CV Cipta Solutindo yaitu Anton dan Daniel Setiawan.

Kegiatan ini dilakukan agar  dapat membekali mahasiswa mempersiapkan diri untuk ke depan lebih siap bersaing menjadi calon tenaga profesional di bidang Teknologi Pembelajaran. Memilih Program Studi Teknologi Pendidikan adalah pilihan yang benar sebab jurusan ini memiliki peluang yang besar  dengan perkembangan teknologi saat ini dan kedepannya. Tak dipungkiri bahwa di Era Revolusi Industri 4.0, Teknologi sangat berkembang pesat dan canggih.

Pada kegiatan ini mahasiswa diperkenalkan teknologi masa depan yang digunakan dalam pendidikan dan perkuliahan salah satu teknologi tersebut dinamakan “RF ID” dengan alat tersebut mahasiswa diberi kesempatan untuk mencoba dalam sistem pendidikan maupun integrasi informasi dalam kampus. Dengan RF Id dimungkinkan mahasiswa dapat mengakses seluruh administrasi maupun kegiatan akdemik kamupus secara otomatis dan langsung terintegrasi ke pusat IT, misalnya presesnsi, KRS, peminjaman buku, pembayaran SPP, penggunaan ruangan maupun peminjaman sarana kampus dengan menggunakan satu alat saja. diharapkan univet kedepanya akan bisa menerapkan berbagai kemudahan teknologi tersebut.