Dosen Teknologi Pendidikan Univet Dampingi Pengelola Jurnal Polhas Surakarta Persiapkan Akreditasi

Surakarta (05/06/2021), Tim IJIMM (Indonesian Journal of Instructional Media and Model) melaksanakan pendampingan pengelolaan jurnal kepada Politeknik Harapan Bangsa Surakarta yang bertempat di Hotel Red Chilies, Surakarta. Tujuan adanya pendampingan ini adalah untuk membantu persiapan akreditasi jurnal di Politeknik Harapan Bangsa Surakarta.

Kegiatan tersebut dibuka oleh Direktur Politeknik Harapan Bangsa Surakarta yaitu Dr. Eka Budhi Santosa, ST., M.Pd. dengan inti sambutan “diharapkan dengan pendampingan, setiap jurnal yang ada di Politeknik ini dapat terakreditasi”. Setelah acara sambutan, dilanjutkan dengan pemaparan materi yang di sampaikan oleh Ketua Tim IJIMM, Singgih Subiyantoro, M.Pd.

Pemaparan materi yang disampaikan berisi tentang jumlah jurnal yang terbit dalam satu tahun, proses jurnal hingga mendapat penomoran untuk terbit. Selain itu, terdapat pula materi tentang memberikan kesan estetik atau cantik dalam tampilan web jurnal. Ketika pemaparan materi telah selesai, dosen Politeknik Harapan Bangsa Surakarta yang menjadi penanggung jawab jurnal untuk mempraktekkan secara langsung.

Inti dari ucapan penutupan adalah ucapan terima kasih dari Politeknik Harapan Bangsa Surakarta kepada Tim IJIMM yang telah membantu dalam proses pendampingan jurnal dalam membantu persiapan akreditasi.