Dosen Teknologi Pendidikan Univet Jadi Pemateri Workshop Pengelolaan Jurnal di Forum LPPM Jawa Tengah

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Veteran Bangun Nusantara (Univet Bantara) menyelenggarakan Workshop Pengelolaan Jurnal Menuju Jurnal Terakreditasi melalui Zoom Meeting, Selasa (29/06/2021).

Kegiatan workshop menghadirkan 2 narasumber yang sudah ahli dan berpengalaman dalam mengelola jurnal kampus, workshop ini diselenggarakan atas kerjasama antara LPPM Univet Bantara Sukoharjo dengan Forkom LPPM Jawa Tengah. Acara ini juga dimeriahkan dengan sambutan dari Ketua Forkom LPPM Jateng dan Ketua LLDIKTI wilayah 6 Jateng sekaligus pembukaan dari Rektor (Pjs) Univet Bantara. Dua narasumber yang menyampaikan materi workshop kali ini adalah Singgih Subiyantoro (Dosen Teknologi Pendidikan) dan Andri Pranolo (Dosen Universitas Ahmad Dahlan). Penyampaian materi dibagi menjadi 2 tahap, tahap pertama pemateri menyampaikan materi oleh masing – masing narasumber dan tahap kedua dilakukan tanya jawab antara narasumber dan peserta workshop.

Narasumber pertama yaitu Singgih Subiyantoro menyampaikan materi strategi pengelolan jurnal menuju sinta. Pengalaman mengelola jurnal kampus, terutama pengelolaan jurnal komdik. Kemudian dilanjutkan peran pengelolaan E-Journal dan struktur pengelolaan E-Journal. Selain itu, materi yang disampaikan adalah alur penerbitan artikel.

Materi selanjutnya disampaikan oleh Andri Pranolo. Materi yang disampaikan terkait dengan pengelolaan jurnal menuju jurnal terakreditasi. Materi tersebut berisi tentang langkah – langkah mengelola jurnal untuk terakreditasi ditingkat nasional maupun internasional. Peserta yang mengikuti workshop terdiri dari berbagai dosen dari Perguruan tinggi negeri maupun swasta yang berada di Jawa Tengah. Peserta workshop sangat antusias dalam mengikuti acara tersebut.