DUA DOSEN PRODI TEKNOLOGI PENDIDIKAN BERI PELATIHAN EDMODO KEPADA GURU SMA NEGERI 1 BULU

TP.FKIP.UNIVETBANTARA.AC.ID ~ Sabtu hingga Minggu (13-14 Oktober 2018) dua dosen Prodi Teknologi Pendidikan Universitas Veteran Bangun Nusantara (Univet Bantara) beri pelatihan Edmodo kepada 52 Guru SMA Negeri Bulu-Sukoharjo.

Pelatihan dengan tema “Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Komunikasi dalam Pembelajaran” dibuka langsung oleh Dr. Jasman Indradno selaku Kepala Balai Pengendalian Pendidikan Menengah dan Khusus (BP2MK) Wilayah III (Jawa Tengah). Saat membuka acara, beliau memberi materi pendahuluan terkait dengan perkembangan teknologi informasi terkini di dalam dunia pendidikan. Di akhir penyampaian, beliau  menitipkan pesan kepada seluruh peserta pelatihan untuk dapat serius mengikuti kegiatan ini hingga selesai. Peserta juga diminta mengikuti kegiatan-kegiatan serupa agar kompetensi diri guru terus meningkat dan mampu menyesuaikan perkembangan teknologi.

Foto: Peserta Pelatihan Edmodo

Dibimbing langsung oleh Singgih Subiyantoro,M.Pd. dan Hamda Kharisma Putra,M.Pd. serta dibantu dua orang mahasiswi dari Prodi Teknologi Pendidikan Universitas Veteran Bangun Nusantara, para peserta antusias mengikuti materi pelatihan. Adapun materi yang dilatihkan adalah sebagai berikut.

1. Pembuatan Akun Edmodo Guru dan Edmodo Siswa

2. Membuat Note, Assingment, Quiz, dan Polling

3. Menilai Tugas dan Quiz

4. Mengeksport nilai ke Excel

Kegiatan pelatihan ini diakhiri dengan penyampaian kesan dan pesan dari perwakilan peserta pelatihan. Secara umum mereka merasa senang karena mendapat materi baru yang sangat aplicable. Kami berharap pelatihan ini mampu menggugah kemauan para guru untuk memanfaatkan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) dalam pembelajaran.