Perkuat Hard/ Softskill Mahasiswa, Prodi Teknologi Pendidikan Gelar Kuliah Praktisi Video Shooting

Sukoharjo 19/06/2021 Program Studi teknologi Pendidikan Universitas Veteran Bangun Nusantara melaksanakan kegiatan Kuliah Praktisi yang bertempat di lab Audio Visual. Kuliah Praktisi menghadirkan Mas Wandi dari Studio X Multimedia dan Mas Gunawan dari Gemilang Komputer. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua Program Studi Teknologi Pendidikan Universitas Veteran Bangun Nusantara bapak Singgih Subiyantoro, Dosen Teknologi pendidikan dan Mahasiswa teknologi Pendidikan. Kegiatan dimulai dengan sambutan dari Ketua Program Studi Teknologi Pendidikan Bapak Singgih Subiyantoro, M.Pd. beliau menyampaikan kuliah praktisi yang dilaksanakan mampu meningkatkan hardskill dan softskill mahasiswa untuk terjun di dunia kerja.

Kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan materi dari Mas Gunawan tentang berbagai macam komputer yang bisa digunakan mahasiswa untuk mengasah skill untuk video editing. Sedangkan Mas Wandi menyampaikan materi tentang  software yang bisa digunakan mahasiswa untuk belajar editing video. Selain pemaparan materi mahasiswa juga melangsungkan praktek dengan aplikasi yang digunakan. Kegiatan ditutup dengan ucapan terima kasih dari Ketua Program Studi teknologi Pendidikan.