MAHASISWA PRODI TEKNOLOGI PENDIDIKAN REBUT PIALA BERGILIR LOMBA MEDIA PEMBELAJARAN

Hari ini, Rabu 02 Mei 2018 tepat di peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), Prodi Teknologi Pendidikan berhasil merebut piala bergilir Dekan FKIP dengan gelar Juara Umum lomba media pembelajaran. Pasalnya dua tim mahasiswa yang mewakili Program Studi mendapat skor penilaian yang cukup tinggi, yakni juara 2 kategori media sederhana, dan juara 3 kategori media berbasis IT.

Dengan demikian Prodi Teknologi pendidikan layak menyandang juara umum, dan memboyong Piala bergilir Dekan FKIP yang sebelumnya di raih Prodi Bimbingan dan Konseling (BK).

Penilaian lomba media pembelajaran didasarkan pada 5 aspek; yakni aspek kelengkapan/unsur media pembelajaran (petunjuk penggunaan, tujuan pembelajaran, materi, evaluasi), aspek orisinalitas (keunikan &keaslian), aspek tampilan (kesesuaian warna, jenis &ukuran font, gambar, audio, video, animasi), aspek pendukung (buku paket, website, dll), serta aspek presentasi (kemampuan peserta menjelaskan penggunaan media).