Prodi Teknologi Pendidikan Univet Gelar Workshop Penyusunan Kurikulum MBKM

Sukoharjo (16/08/2021) ~ Kebijakan yang telah dikeluarkan oleh Menteri Pendidikan & Kebudayaan, Nadiem Makarim, Program Studi Teknologi Pendidikan Universitas Veteran Bangun Nusantara menyelenggarakan Workshop Penyusunan Kurikulum Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) pada hari Senin (16 Agustus 2021) melalui Virtual Zoom. Kegiatan dihadiri oleh Guru Besar Program Studi Teknologi Pendidikan Prof. Dr. Madyo Ekosusilo,M.Pd, Singgih Subiyantoro, M.Pd selaku Ketua Program Studi, Dosen Program Studi  Teknologi Pendidikan dan Mahasiswa Teknologi Pendidikan, serta mengundang Narasumber Hamsi Mansur M.M.Pd (Dosen dari Universitas Lambung Mangkurat (ULM) Banjarmasin).

Kegiatan workshop diawali dengan sambutan dari Ketua Prodi Teknologi Pendidikan Singgih Subiyatoro, M.Pd. Dalam sambutannya mengatakan Program Studi Teknologi Pendidikan FKIP Univet Bantara Sukoharjo siap untuk melaksanakan rekontruksi kurikulum KKNI menjadi Kurikulum MBKM.

“Melaksanakan program kerja yakni merekontruksi kurikulum yang berdasarkan KKNI yang sebelumnya sudah dilaksanakan pada tahun lalu, dengan ada tuntutan dari pihak kampus untuk merekontruksi kurikulum yang sesuai dengan konsep MBKM,” ujarnya.

Sementara itu, Hamsi Mansur M.M.Pd menyampaikan materinya yang menjelaskan Konsep Merdeka Belajar Kampus Merdeka, Program MBKM, Esensi MBKM bagi Mahasiswa dan Implementasi MBKM. Selain itu, Bentuk Kegiatan Pembelajaran MBKM meliputi Magang, Proyek Kemanusiaan, Pertukaran.

Kemudian beliau juga memaparkan Proses Belajar Kampus Merdeka, Desain Kurikulum MBKM ULM, Perbandingan Kurikulum Lama dengan Kurikulum Merdeka Belajar, dan yang terakhir Sebaran Kurikulum Prodi Teknologi Pendidikan yang sudah diimplentasikan dengan Kurikulum MBKM.