Tingkatkan Kemampuan Beroganisasi, Himatekno Teknologi Pendidikan Gandeng P4GN (BNK) dan Imatepsi

Mahasiswa merupakan inti kekuatan pembaharuan dalam masyarakat (social force), karena mahasiswa merupakan kelompok elit masyarakat yang harus bisa menjadi agen-agen perubahan (agent of change) untuk mewujudkan masyarakat adil makmur yang diridhoi Allah SWT. Mengingat peran vital dan tanggung jawab yang diemban mahasiswa, maka perlu adanya proses pembelajaran dan kaderisasi dalam dunia kemahasiswaan, yaitu dengan membentuk karakter-karakter mahasiswa khususnya mahasiswa yang bertanggung jawab, progresif, kreatif, inovatif dan professional, sebagai human resources investment yang akan menerima tongkat kepemimpinan dimasa yang akan datang.

HIMATEKNO merupakan Organisasi Mahasiswa yang menaungi himpunan mahasiswa Teknologi Pendidikan Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo yang berusaha untuk memfasilitasi mahasiswa di lingkungan jurusan Teknologi Pendidikan guna mengembangkan kreatifitasnya dengan mengadakan kegiatan-kegiatan yang berkaitan dengan pembentukan karakter mahasiswa yang ideal. Sehingga melalui kegiatan PENINGKATAN KEMAMPUAN BERORGANISASI HMP yang mengangkat tema “Mewujudkan Mahasiswa Kritis Transformatif” diharapkan dapat menciptakan kader HIMATEKNO yang memiliki kemampuan analisa lebih tajam, dan kesadaran kritis dalam rangka membangun bangsa Indonesia yang bermartabat.

Acara ini dilaksanakan pada hari kamis, 17 Juni 2021 dengan menghadirkan 2 Pemateri. Pertama, Agus Widanarko SE.MH.Msi selaku penyuluh DU Tim P4GN Sukoharjo dengan tema materi “Peran Mahasiswa dalam Organisasi Masyarakat”. Kedua, Zaena Rizki Saputri selaku Pengurus IMATEPSI dengan tema materi “Menjadi Mahasiswa Kritis, Kreatif, dan Inovatif dalam Himpunan”. Acara ini diikuti oleh seluruh Mahasiswa Program Studi Teknologi Pendidikan.