TP.FKIP.UNIVETBANTARA.AC.ID ~ Minggu, 19/05/2024. Dua Mahasiswa Teknologi Pendidikan Universitas Veteran Bangun Nusantara Muhammad Ismael Alfarok selaku Ketua HIMATEKNO dan Tomi Adi Muhnandar selaku anggota pengurus IMATEPSI hadiri acara Seminar Nasional dan RAKORNAS IMATEPSI (Rapat Koordinasi Nasional Ikatan Mahasiswa Teknologi Pendidikan Se-indonesia) ke- VIII. IMATEPSI tahun ini berkomitmen untuk berbenah dan melakukan perubahan dengan mendorong kerja sama dan inovasi untuk memajukan Teknologi Pendidikan. IMATEPSI tahun ini juga memiliki tujuan untuk mendorong proyek kolaboratif antar Perguruan Tinggi dan menghasilkan produk pendidik yang inovatif.

Seminar Nasional dan REKORNAS IMATEPSI di gelar di Universitas Negeri Surabaya yang di hadiri dari berbagai universitas ternama di Indonesia yakni Universitas Negeri Malang, Universitas Negeri Padang, Universitas Lambung Mangkurat, Universitas Sebelas Maret, Universitas Negeri Jakarta, Univeristas Negeri Yogyakarta dan Universitas Veteran Bangun Nusantara.

Pada tanggal 19 Mei 2024 dilaksanakan kegiatan Seminar Nasional dengan tema “Revitalisasi Kurikulum Program Studi Teknologi Pendidikan dengan Memberdayakan Edutechnopreneurship di Era Society 5.0 ”. Kemudian pada tanggal 20 Mei 2024 dilanjutkan dengan Rapat Koordinasi Nasional untuk merencanakan program kerja 5 tahun kedepan IMATEPSI dengan tujuan memperbaiki sistem pendidikan di Indonesia. Pada 21 Mei 2024 dilanjutkan Rapat Koordinasi Nasional sampai jam 12.00 WIB. kemuadian dilanjutkan field trip pusat oleh-oleh di Surabaya, field trip Balai Pemuda, field trip Wisata Perahu Kalimas sampai field trip Tunjungan.

Field trip ini sebagai penutup acara Seminar dan REKORNAS IMATEPSI ke- VIII sekaligus sebagai refresing para peserta sebelum kembali ke tempat asal pada tanggal 21 Mei 2024.