VISI:

Mengimplementasikan keilmuan teknologi pendidikan yang selaras dengan perkembangan IPTEKS untuk menghasilkan teknolog pembelajaran, pendidik, dan teknopreneur yang kompetitif, adaptif, serta menjunjung tinggi nilai-nilai kejuangan.

MISI:

1. Menyelenggarakan pendidikan dalam bidang desain, pengembangan, pemanfaatan, pengelolaan, dan evaluasi proses ataupun sumber belajar yang inovatif untuk menghasilkan calon pengembang teknologi pembelajaran, guru animasi, multimedia, TKJ, produksi program radio dan TV, serta wirausahawan bidang teknologi Pendidikan.
  2. Menyelenggarakan penelitian inovatif dalam bidang teknologi pendidikan guna melahirkan inovasi yang bermakna bagi proses pendidikan dan pembelajaran.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat bidang teknologi pendidikan dalam rangka percepatan peningkatan kualitas sumber daya manusia.
  4. Membangun kerjasama kemitraan dalam bidang Tridharma Perguruan Tinggi dengan lembaga terkait, baik tingkat nasional maupun internasional.
  5. Menyelenggarakan  tata pamong yang kredibel, transparan, akuntabel, bertanggungjawab, dan adil untuk menjamin peningkatan kualitas pengelolaan pendidikan secara berkelanjutan.

Tujuan:

1. Menghasilkan lulusan yang cakap dalam bidang desain, pengembangan, pemanfaatan, pengelolaan, dan evaluasi proses ataupun sumber belajar inovatif sehingga berkualifikasi menjadi calon pengembang teknologi pembelajaran, guru animasi, multimedia, TKJ, produksi program radio dan TV, serta wirausahawan bidang teknologi Pendidikan.
  2. Menghasilkan luaran penelitian inovatif dalam bidang teknologi pendidikan sehingga melahirkan inovasi yang bermakna bagi proses pendidikan dan pembelajaran.
  3. Menghasilkan program dan luaran pengabdian kepada masyarakat bidang teknologi pendidikan dalam rangka percepatan peningkatan kualitas sumber daya manusia.
  4. Memiliki kerjasama kemitraan dalam bidang Tridharma Perguruan Tinggi dengan lembaga terkait, baik tingkat nasional maupun internasional.
  5. Menghasilkan kinerja yang efektif dan efisien dengan mewujudkan iklim akademik yang humanis, transparan, akuntabel, responsif, dan berkeadilan untuk menjamin kualitas pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi secara berkelanjutan.

Sasaran:

1. Mendorong dan memfasilitasi studi lanjut bagi dosen dan tenaga kependidikan.
  2. Meningkatkan kompetensi dosen dan tenaga kependidikan melalui pelatihan bersertifikasi.
  3. Melakukan peninjauan dan inovasi kurikulum secara berkala sesuai tuntutan kebutuhan masyarakat dan dunia industri.
  4. Menyiapkan dan meningkatkan infratruktur sistem informasi untuk proses pembelajaran dan pelayanan kepada mahasiswa.
  5. Upgrading kualitas dan kuantitas sarana laboratorium teknologi pendidikan agar dapat digunakan sesuai kebutuhan dan perkembangan.
  6. Mendorong penyelenggaraan kegiatan terkait pengembangan kepribadian, kepemimpinan, dan penguatan kompetensi softskill mahasiswa.
  7. Memperluas promosi untuk menarik minat mahasiswa dalam dan luar negeri.
  8. Mengembangkan tradisi penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang beorientasi pada diseminasi dan publikasi.
  9. Melaksanakan pendampingan bagi peneliti dan pengabdi agar hasil penelitian/ pengabdian kepada masyarakat dapat dipublikasikan pada jurnal nasional terakreditasi dan internasional bereputasi.
  10. Mendorong dan memfasilitasi dosen untuk melakukan kolaborasi penelitian/ pengabdian kepada masyarakat dan publikasi ilmiah.
  11. Mendorong dan memfasilitasi penyelenggaraan program-program terkait pengembangan kepribadian, kepemimpinan, dan penguatan kompetensi softskill mahasiswa.
  12. Mendorong dan memfasilitasi penyelenggaraan kegiatan-kegiatan yang mengaktualisasikan nilai-nilai kejuangan dan nilai-nilai baik yang umum (share “good” common values).
  13. Memastikan Good University Governance (GUG) berjalan dengan baik dan efektif  sesuai dengan tata perundangan yang berlaku.
  14. Optimalisasi penggunaan sistem informasi untuk menunjang keterlaksanaan GUG.
  15. Meningkatkan pelayanan kepada mahasiswa dan alumni untuk mempercepat masa studi dan waktu tunggu mendapatkan pekerjaan.
  16. Menambah jejaring  kerjasama kemitraan dengan berbagai pihak terkait.
  17. Melaksanakan kebijakan  tata pamong yang kredibel, transparan, akuntabel, bertanggungjawab, dan adil untuk menjamin peningkatan kualitas pengelolaan pendidikan secara berkelanjutan.