Awal Berdiri

Prodi Teknologi Pendidikan telah resmi berdiri sejak tanggal 29 Agustus 1984 dengan SK No. 0395/O/1984 di bawah naungan IKIP Veteran Sukoharjo yang kemudian berubah menjadi Universitas Veteran Bangun Nusantara di tahun 1996. Berpengalaman puluhan tahun, Prodi Teknologi Pendidikan telah banyak menelurkan Ahli Media Pembelajaran, Guru-guru Profesional, maupun Wirausahawan mandiri di Bidang Teknologi Pendidikan baik di lingkup Regional maupun Nasional.

Trend Teknologi

Kemajuan di bidang  IPTEK secara perlahan mengubah paradigma pembelajaran yang dahulu tradisional classroom sekarang menjadi electronic learning (e-learning) bahkan mobile learning (m-learning). Bergesernya paradigma ini menandakan bahwa pembelajaran selalu mengikuti perkembangan Teknologi.

Teknologi Pendidikan (TP) merupakan kajian dan praktek etis dalam memfasilitasi pembelajaran dan meningkatkan kinerja dengan cara menciptakan, menggunakan dan mengelola proses-proses dan sumber-sumber teknologi tepat guna. Ruang lingkup TP sangat luas, sehingga banyak orang mengatakan ilmu TP dapat diaplikasikan pada semua bidang kerja, baik lembaga pendidikan, perusahaan, industri, perbankan, maupun bidang lainnya. Salah satu alasan lahirnya Teknologi Pendidikan adalah karena adanya permasalahan dalam pembelajaran. Oleh karena itu, selama masih ada masalah dalam pembelajaran, maka Teknologi Pendidikan akan selalu ada dan dibutuhkan.

Mencermati perkembangan ICT dan kebutuhan akan guru “melek media” pada era globalisasi saat ini, Progam Studi Teknologi Pendidikan Univet Bantara Sukoharjo memiliki komitmen besar untuk menyiapkan ahli media pembelajaran dan calon  guru Animasi, TIK/ TKJ, Multimedia, Simulasi Digital, maupun Produksi Program Radio dan Pertelevisian baik pada lembaga pendidikan formal maupun non formal.

Jika Anda merasa tertantang dengan permasalahan dunia pendidikan, bergabunglah bersama kami menjadi calon guru, ahli media, dan enterpreneur bidang teknologi pendidikan yang profesional!!