Galang Dana, Himatekno Peduli Semeru

Sukoharjo 16/12/2021,

Kolaborasi antar 3 himpunan mahasiswa di Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo yaitu Himatekno (Teknologi Pendidikan), Himaprosa (Pendidikan Bahasa Indonesia), Himasda (Pendidikan Bahasa Daerah) memiliki tujuan yang mulia guna melakukan kegiatan penggalangan dana dalam membantu saudara berdampak bencana Erupsi Semeru.

Kegiatan penggalangan dana ini berlangsung dari pukul 09.00 pagi hingga pukul 15.00 atau 3 sore. Kegiatan ini diadakan pada dua titik pusat keramaian, yang pertama di wilayah kampus Universitas Veteran Bangun Nusantara, titik kedua berada di daerah Tugu Adipura, Proliman, Sukoharjo.

Tidak hanya sekedar melakukan penggalangan dana, ketiga himpunan mahasiswa tersebut juga melakukan berbagai aksi guna mengisi kegiatan pada hari tersebut. Acara yang sangat meriah disajikan oleh ketiga himpunan mahasiswa, seperti pembacaan puisi hingga pentas musik akustik. Bukan hanya mahasiswa yang memberikan pertujukan, bahkan dosen turut andil dalam memeriahkan acara tersebut dengan menyanyikan beberapa lagu.

Dana yang terkumpul dalam kegiatan tersebut selanjutnya akan langsung disalurkan kepada saudara dan masyarakat yang terdampak oleh Letusan Gunung Semeru.