HIMATEKNO Gelar Makrab Bertema “Get Solidarity With Chemistry”

Sukoharjo 10-11-2022

HIMATEKNO (Himpunan Mahasiswa Teknologi Pendidikan) prodi Teknologi Pendidikan Universitas Veteran Bangun Nusantara menggelar kegiatan Makrab (Malam Keakraban). Makrab tahun ini mengambil tema “Get Solidarity With Chemistry” yang bertempat di Homestay Griya Mutiara pantai Sundak Kabupaten Gunung Kidul. Kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan rutin yang diselenggarakan oleh HIMATEKNO setiap tahunnya. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa baru prodi Teknologi Pendidikan.

Kegiatan diselenggarakan pada tanggal 9 sampai 11 Desember 2022. Acara awali dengan pembukaan Makrab, kegiatan dimulai dengan sambutan dari ketua pelaksana Muhammad Ismael Alvarok dilanjutkan oleh ketua umum Himatekno Tomi Adi Munandar, lalu ada sambutan dari ketua Dewan Mahasiswa (Dema) Rizal Bahri. Dalam sambutannya, “Semoga acaranya berjalan dengan lancar dan kegiatan makrab ini dilaksanakan agar mahasiswa semakin akrab dan semakin solid. Dan semoga perjalanannya selamat sampai tujuan dan pulang juga dengan selamat” ucap Rizal Bahri. Kemudian sambutan dari Kaprodi TP yang wakili oleh Ibu Syifa Fauziah, M.Pd. beliau menyampaikan “bahwa kegiatan makrab ini diharapkan agar mahasiswa semakin kompak satu dengan yang lain. Perjalanan nya dari berangkat sampai pulang dengan selamat, mahasiswa lengkap berangkat 10 pulang pun harus 10”

Kegiatan dilanjutkan dengan makan bersama dan mini game. Kegiatan pada malam hari dilakukan pentas seni yang dimeriahkan oleh mahasiswa baru dan panitia. Kegiatan pentas seni diisi dengan menyanyi, puisi, stand up comedy dan menggombal selain itu kegiatan juga dimeriahkan dengan makan bersama. Kegiatan dilanjutkan dihari kedua dengan rangkaian acara senam pagi dan dilanjutkan dengan berbagai game yang menghibur. Rangkaian acara makrab ditutup dengan tukar kado dan kesan dan pesan dari mahasiswa baru serta dan panitia.