HIMATEKNO Gelar Makrab Bertema “Kepakkan Sayap Kebersamaan, Meraih Solidaritas”

Sukoharjo 17-01-2022

HIMATEKNO (Himpunan Mahasiswa Teknologi Pendidikan) prodi Teknologi Pendidikan Universitas Veteran Bangun Nusantara menggelar kegiatan Makrab (Malam Keakraban). Makrab tahun ini mengambil tema “Kepakkan Sayap Kebersamaan, Meraih Solidaritas”. Kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan rutin setiap tahun yang diselenggarakan oleh mahasiswa Teknologi pendidikan. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa baru prodi teknologi pendidikan dan mengundang dosen teknologi pendidikan.

Kegiatan diselenggaran pada tanggal 15 dan 16 januari 2022 yang bertempat di villa Sanjaya Selo Boyolali. Kegiatan dimulai dengan sambutan dari ketua pelaksana Tomi Adi Muhnandar dilanjutkan oleh ketua umum Himatekno Rahman Adi Wardana, lalu ada sambutan dari ketua Dewan Mahasiswa (Dema) Idon wijaya. Dalam sambutannya, “beliau menyampaikan kegiatan makrab ini untuk dijadikan sebagai wadah saling mengenal antara mahasiswa dengan mahasiswa ataupun mahasiswa dengan dosen”. Kemudian sambutan dari kaprodi TP bapak Singgih Subiyantoro, M.Pd. “makrab jangan menjadi kegiatan yang membebani mahasiswa, melainkan makrab adalah kegiatan untuk membuat mahasiswa menjadi happy fun dengan yang lain, karena inti kegiatan makrab adalah untuk mahasiswa untuk saling mengenal satu sama lain ungkap beliau”.

Setelah sambutan selesai, acara dilanjutkan materi tentang kepemimpinan yang disampaikan oleh mas Joko Adiyanto, S.P. dari LPR Kriya Mandiri Solo. Setelah itu dilanjutkan materi kedua yaitu Bapak Singgih Subiyantoro, M.Pd. yang menyampaikan tentang birokrasi kampus. Kegiatan pada malam hari dilakukan pentas seni dari mahasiswa baru. Kegiatan pentas seni disi dengan menyanyi, puisi, stand up comedy dan ngegombal selain itu kegiatan juga dimeriahkan dengan bakar – bakar jagung dan frozen food. Kegiatan dilanjutkan dihari kedua dengan rangkaian acara senam pagi dan dilanjutkan dengan berbagai game yang menghibur. Rangkaian acara makrab ditutup dengan tukar kado dan kesan dan pesan dari mahasiswa baru.