Mahasiswa Teknologi Pendidikan Raih Juara 2 Lomba Video Pendidikan Tingkat Perguruan Tinggi Nasional.

Sukoharjo, 25-02-2022 Mahasiswa Teknologi Pendidikan Universitas Veteran Bangun Nusantara raih juara 2 Lomba Video Pendidikan Tingkat Perguruan Tinggi Nasional. Lomba diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa PGSD Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Pringsewu. Juara Pertama diraih oleh IAIN Metro dan juara ketiga diraih oleh Universitas Muhammadiyah Sumatra.

Lomba yang selenggarakan mengangkat tema Fenomena Pendidikan Di Masa Pandemi Covid-19. Mahasiswa Teknologi Pendidikan mengirimkan 1 karya video dengan sinopsis  menceritakan salah satu mahasiswa baru yang berkuliah di kampus. Dalam proses perkuliahan dilakukan secara daring. Selama proses perkuliahan mahasiswa baru ini sering bangun kesiangan, jarang mengikuti perkuliahan dan jarang mengumpulkan tugas. Video yang dibuat dengan unsur pendidikan dan tidak lupa adanya unsur komedi untuk memberikan kesan tersendiri bagi para penontonnya.

Mengikuti lomba tersebut dan meraih juara juga mendapatkan apresiasi dari bapak Ibu dosen yang bangga dengan capaian yang sudah diberikan mahasiswa. Selain itu, dengan capaian yang sudah didapat bisa memotivasi mahasiswa Teknologi Pendidikan yang lain untuk gigi dalam kegiatan lomba yang lain.