Mahasiswa Teknologi Pendidikan Univet Bantara Bersama Relawan Tim P4GN Gelar “Trauma Healing” Anak – Anak Korban Gempa Cianjur

Sekelompok relawan bernama Superhero Mendongeng asal Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah (Jateng) bersama Mahasiswa Teknologi Universitas Veteran Bangun Nusantara, menggelar kegiatan trauma healing kepada anak-anak yang terdampak gempa di Desa Wangunjaya, Kecamatan Cugenung, Kabupaten Cianjur, pada hari selasa, 24 Januari 2023.

Pasca bencana gempa Cianjur, ribuan orang yang kehilangan rumahnya pun terpaksa harus mengungsi di posko pengungsian yang sudah sudah disediakan oleh relawan setempat.Bantuan demi bantuan pun juga terus mengalir dari seluruh pelosok di tanah air sebagai bentuk kepedulian terhadap para korban bencana alam ini.

Setibanya di sana, superhero yang terdiri dari Gatotkaca, Spider-Man, Batman, hingga Superman itu langsung melakukan aksinya dengan menghibur anak-anak yang sudah menunggu kedatangan mereka. Kegiatan yang dilakukan sebagai bentuk pemulihan emosi korban dari ketakutan masa lalu. Kegiatan diisi dengan Bernyanyi, mendongeng, dan berbagi mainan, demi kebahagiaan anak-anak itu.