LAMDIK Umumkan Hasil Akreditasi Program Studi Teknologi Pendidikan Tahun 2024

TP.FKIP.UNIVETBANTARA.AC.ID ~ Selasa, 05/03/2024. Program Studi Teknologi Pendidikan Fakultas Keguruan dan Ilmu pendidikan Universitas Veteran Bangun Nusantara baru-baru ini mendapatkan kabar baik dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK).

Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK) baru-baru ini mengumumkan hasil akreditasi bagi Program Studi Teknologi Pendidikan Universitas Veteran Bangun Nusantara. Dalam pengumuman yang baru-baru ini dirilis, Program Studi Teknologi Pendidikan Universitas Veteran Bangun Nusantara  diakui dengan predikat “Baik Sekali” dengan Nomor SK : 254/SK/LAMDIK/Ak/S/III/2024 berlaku mulai 16 Mei 2024 sampai 15 Mei 2029.

Akreditasi merupakan salah satu indikator penting dalam menilai kualitas pendidikan suatu program studi di perguruan tinggi. Pencapaian predikat “Baik Sekali” menegaskan komitmen program studi dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi kepada para mahasiswa mulai dari kualitas pengajar, kurikulum, fasilitas, hingga manajemen program studi secara keseluruhan.

Kaprodi Teknologi Pendidikan, Ibu Syifa Fauziyah menyampaikan rasa syukur dan terimakasih atas pencapaian ini. “Kami sangat bersyukur atas predikat ‘Baik Sekali’ yang diberikan oleh LAMDIK. Ini adalah hasil dari kerja keras dan kolaborasi antara Dewan Dosen, TIM Taskforce, BPMI, UPMI, mahasiswa, staf administratif dan seluruh pihak-pihak yang telah membantu dan mendukung kami untuk memberikan pendidikan yang berkualitas tinggi.”

Program Studi Teknologi Pendidikan Universitas Veteran Bangun Nusantara telah dikenal karena kurikulumnya yang berorientasi pada technopreneur, teknologi dan inovasi dalam pendidikan dan wirausaha. Dengan adopsi teknologi terkini dalam pembelajaran, Program Studi Teknologi Pendidikan mempersiapkan mahasiswa untuk menjadi profesional yang mampu mengintegrasikan teknologi dalam proses pembelajaran maupun menjadi wirausawan di bidang teknologi.

Di tengah tantangan yang terus berkembang dalam dunia pendidikan, pencapaian predikat “Baik Sekali” dari LAMDIK menjadi momentum penting bagi Program Studi Teknologi Pendidikan maupun Universitas Veteran Bangun Nusantara untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pendidikan guna menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap bersaing di pasar kerja global.