Rayakan 10th Anniversary, HIMATEKNO Gelar Lomba Fotografi dan Film Pendek Tingkat SMA /SMK/MA Sederajat

TP.FKIP.UNIVETBANTARA.AC.ID ~ Senin, 29/01/2024. Himpunan Mahasiswa Program Studi Teknologi Pendidikan (HIMATEKNO) Fakultas Keguruan dan Ilmu pendidikan Universitas Veteran Bangun Nusantara gelar 10th Anniversary HIMATEKNO & Teknologi Pendidikan Creative Festival. HIMATEKNO memeriahkan 10th Anniversary dengan mengadakan lomba fotografi dan film pendek tingkat SMA /SMK/MA Sederajat. Dengan mengangkat tema “Kolaborasi Teknologi & Budaya di Era Digitalisasi”.

Acara ini dihadiri siswa siswi peserta lomba yang masuk 10 besar, delegasi dari seluruh Organisasi Mahasiswa Univet Bantara, Mahasiswa Teknologi Pendidikan dari UNS, dan Dewan Dosen Teknologi Pendidikan.

Muhmmmad Ismael Alfarok selaku ketua HIMATEKNO  dalam sambutannya menyampikan banyak terimakasih kepada kaprodi dan juga teman-teman HIMATEKNO yang telah berusah semaksimal mungkin untuk merayakan 10th Anniversary HIMATEKNO yang baru pertama kali dirakayakan.

“Terimkasih banyak kepada Kaprodi TP, Ibu Syifa Fauziyah, M.Pd. yang telah mendukung dan memberikan banyak arahan sehingga acara ini dapat berjalan dengan lancar, saya juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh teman-teman HIMATEKNO dan pihak-pihak yang terkait, serta sponsor yang telah memberikan support kepada kami sehingga acara  10th Anniversary HIMATEKNO untuk yang pertama kalinya bisa dirayakan.” tuturnya

Ibu Syifa Fauziyah, M.Pd. dalam sambutannya menyampaikan terimakasih kepada Himpunan Mahasiswa Program Studi Teknologi Pendidikan yang telah berusaha untuk merayakan 10th Anniversary HIMATEKNO, beliau juga menyampaikan ini mengucapkan selamat untuk para siswa siswi yang masuk 10 besar.

“Terimakasih kepada seluruh teman-teman  Himpunan Mahasiswa Program Studi Teknologi Pendidikan yang telah berusaha semaksimal mungkin untuk menyelenggarakan 10th Anniversary HIMATEKNO & Teknologi Pendidikan Creative Festival. Saya juga mengucapkan selamat untuk adik-adik para peserta lomba yang masuk 10 besar semoga menjadfi juara dan yang belum beruntung jangan berkecil hati, bisa di coba lagi dilain kesempatan. Tuturnya

Ibu Syifa Fauziyah, M.Pd. juga menambahkan bahwa Lomba Fotografi dan Film Pendek merupakan salah satu dari Visi Misi Prodi Teknologi Pendidikan yaitu Tecnopreneur (Jiwa wirausaha di bidang teknologi).

“Lomba Fotografi dan Film Pendek  ini merupakan salah satu yang tertuang dalam  Visi Misi kami yaitu  Tecnopreneur (Jiwa wirausaha di bidang teknologi). Dengan adanya lomba ini dapat menumbukan dan mengambangkan jiwa wirausaha adik-adik di bidang teknologi”. Jelasnya

Berikut Pemenang Lomba Fotografi Tingkat SMA /SMK/MA Sederajat :

1. Juara 1 Muhammad Rafli Al iksan (SMAN 1 SUKOHARJO)
  2. Juara 2 Dian Putra alamsyah (SMKN 6 SURAKARTA)
  3. Juara 3 Vicky nurrohmin SMKN 3 SURAKARTA
  4. Juara 4 Faizal Rahman SMKN 6 SURAKARTA
  5. Juara 5 Muhammad rifki SMAN 1 BULU

Berikut Pemenang Lomba Film Pendek Tingkat SMA /SMK/MA Sederajat :

1. Juara 1 Tim Multimaga : Yan Pahlevi Nurrahman  & Bahtiar Abdullah Karim (SMAN 3 WONOGIRI)
  2. Juara 2 Tim Fortune : Auvell Aqila Melva Tarifa & Darin Rifqoh Safitri (SMKN 3 SURAKARTA)
  3. Juara 3 Tim Sukses : Danni ikhsan & Ridho surya (SMK VETERAN 1)
  4. Juara 4 Tim kece : Greszella Octafiana Firnayanto & Aris Tegar Pamungkas (SMK VETERAN 1) JUARA 4
  5. Juara 5 Tim GenZet : Murni Enggal Sanubari & Suranti Febritianingsih  (SMA CT Arsa  Sukoharjo)

Puncak acara 10th Anniversary HIMATEKNO & Teknologi Pendidikan Creative Festival dimeriahkan dengan Hiburan dari Askara Band dan WW Audio Production sekaligus sebagai penutupan acara ini.