HIMATEKNO Gelar MAKRAB sekaligus Diklat Kepemimpinan untuk Tingkatkan Solidaritas dan Kemampuan Berorganisasi

TP.FKIP.UNIVETBANTARA.AC.ID ~ Sukoharjo, Sabtu-Minggu, 18-19 November 2023 HIMATEKNO (Himpunan Mahasiswa Teknologi Pendidikan) prodi Teknologi Pendidikan Universitas Veteran Bangun Nusantara telah menyelenggarakan kegiatan Malam Keakraban (MAKRAB) dan Diklat Kepemimpinan dengan tema “Membangun Kebersamaan untuk Meningkatkan Solidaritas dan Kreativitas bersama HIMATEKNO” di Villa Cemara, Tawangmangu, Kabupaten Karanganyar. MAKRAB yang merupakan acara rutin tahunan HIMATEKNO diikuti oleh seluruh mahasiswa baru Prodi Teknologi Pendidikan. Para dewan Dosen dan alumni Prodi Teknologi juga turut hadir pada acara MAKRAB HIMATEKNO.

Kegiatan ini berlangsung mulai tanggal 18 hingga 19 November 2023. Pembukaan MAKRAB dimulai dengan sambutan dari ketua pelaksana, Hendra Kurniawan, diikuti oleh sambutan dari ketua umum HIMATEKNO, Muhammad Ismael Alfarok, serta sambutan dari ketua Program Studi Teknologi Pendidikan, Ibu Syifa Fauziyah, M.Pd. Dalam sambutannya, beliau berharap agar acara berjalan dengan lancar dan MAKRAB ini dapat mempererat hubungan antar mahasiswa serta perjalanan selamat sampai tujuan dan begitu juga dengan pulangnya.

Setelah sampai di tempat makrab, dilanjutkan dengan makan bersama dan dekorasi bersama untuk pensi di sore hari. Selanjutnya acara pemaparan materi kepemimpinan berorganisasi oleh pemateri 1 yaitu dari ketua presma BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) dan diikuti oleh pemateri 2 yaitu DEMA (Dewan Mahasiswa) dari Ketua komisi A dengan materi Peningkatan Kemampuan Berorganisasi. Setelah itu dilanjutkan dengan pemateri 3 yang disampaikan oleh Ketua Umum HIMATEKNO materi tentang visi dan misi kepengurusan HIMATEKNO, kemudian memperkenalkan struktur kepengurusan HIMATEKNO saat ini beserta tugas-tugasnya masing-masing. Setelah itu diikuti dengan acara Nonton film bersama, film hasil karya dari mahasiswa Teknologi Pendidikan.

Puncak acara malam adalah pentas seni yang dimeriahkan oleh mahasiswa baru yaitu pentas drama yang dibagi menjadi 2 kelompok dengan tema persahabatan dan legenda di Indonesia. Kemudian dilanjutkan dengan pemateri 4 yaitu dari Dosen prodi Teknologi Pendidikan, Bapak Dr. Singgih Subiyantoro, M.Pd dengan materi Kepemimpinan.

Keesokan harinya, kegiatan dimulai dengan senam pagi dan berbagai game yang menghibur. Kemudian dilanjutkan dengan Pemateri 5 yaitu Dosen prodi Teknologi Pendidikan, Bapak Hamda Kharisma Putra, M.Pd. dengan melanjutkan materi yang telah disampaikan oleh BEM dan DEMA tentang Peningkatan Kemampuan Berorganisasi. Rangkaian Makrab ditutup dengan sesi tukar kado dan berbagi kesan serta pesan dari mahasiswa baru, serta dilanjutkan dengan penerimaan PDH HIMATEKNO sebagai simbol peresmian anggota HIMATEKNO.