Mahasiswa TP Manfaatkan Peluang Bisnis saat Wisuda Univet Bantara, Buka Jasa Studio Foto dan Stand F&B

TP.FKIP.UNIVETBANTARA.AC.ID ~ Kamis, 09/11/2023. Wisuda Sarjana Ke-52 Pascasarjana Ke-22 Universitas Veteran Bangun Nusantara meluluskan sebanyak 500 wisudawan/wisudawati termasuk dari Program Studi Teknologi Pendidikan.

Dalam acara wisuda Ibu Rektor Univet Bantara, Prof. Dr. Farida Nugrahani, M.Hum berharap wisudawan/wisudawati  dapat sejalan dengan visi perguruan tinggi, sehingga menjadi lulusan yang unggul, berkarakter, mandiri, serta mempunyai nilai-nilai patriotik.

Pada wisuda kali ini, Mahasiswa Program Studi Teknologi Pendidikan  memanfaatkan peluang bisnis sekaligus menjalankan salah satu program kerja dari Himpunan Mahasiswa Tekologi Pendidikan (HIMATEKNO) yaitu kewirausaan. HIMATEKNO memanfaatkan peluang ini dengan membuka jasa Studio Foto dan membuka stand makanan serta minuman.

HIMATEKNO memanfaatkan Lab Mutimedia yang disetting menjadi Studio Foto. Bisnis ini berkolaborasi dengan salah satu mahasiswa Program Studi Teknologi Pendidikan semester 1 yaitu  Ridho Insafiyanto. Ridho Insafiyanto memiliki bisnis yang bernama Brisaf Multimedia.

“Foto Studio ini sangat diminati oleh para wisudawan/wisudawati karena harganya sangat terjangkau, karena banyaknya wisudawan/wisudawati yang booking saya agak kewalahan mengatur jadwal” tutur Mita salah satu anggota HIMATEKNO

Kaprodi Teknologi Pendidikan Ibu Syifa Fauziyah berharap dengan adanya bisnis ini dapat mengasah softskill dan hardskill mahasiswa serta dapat menumbuhkan jiwa wirausaha mahasiswa sebagai bekal setelah lulus nanti.