Aksi Galang Dana Oleh Mahasiswa Univet Untuk Cianjur

Penggalangan dana untuk korban gempa di Cianjur Jawa Barat terus dilakukan oleh banyak pihak. Hal ini juga dilakukan oleh sejumlah mahasiswa Universitas Veteran Bangun Nusantara termasuk mahasiswa Program Studi Teknologi Pendidikan yang berkolaborasi dengan komunitas musik yang bernama Gerbang Musik Sukoharjo (GMS) dan juga Badan Narkotika Kabupaten (BNK).
Penggalangan dana dilakukan pada hari minggu tanggal 27 November 2022 bertempat di alun – alun Satya Negara Kabupaten Sukoharjo PADA saat Car Free Day (CFD), selain penggalangan dana GMS dan BNK juga menggelar beberapa aksi. Aksi yang ditampilkan beragam, ada yang melakukan solo drummer, mendongeng untuk anak – anak, hingga solo keyboard dan bernyanyi.

Koordinator aksi, Ari Fatih mengatakan bahwa penggalangan dana ini merupakan bentuk rasa kepedulian untuk para korban gempa di Cianjur.

“Acara ini sebagai rasa kepedulian kami para anak-anak muda musik dari gerbang musik Sukoharjo dan mahasiswa dari univet dan dan relawan BNK,” ucap Ari.

“Acara dilakukan di CFD di depan kantor BNK/p4GN oleh sekitar 40-an relawan,” imbuhnya.