KULIAH KERJA LAPANGAN PRODI TEKNOLOGI PENDIDIKAN DI ADITV YOGYAKARTA

TP.FKIP.UNIVETBANTARA.AC.ID ~ Minggu, 21/11/2020. Dalam rangka Kuliah Kerja Lapangan “KKL” Mahasiswa dari Program Studi Teknologi Pendidikan Universitas Bangun Nusantara Sukoharjo  melakukan kunjungan ke PT ARAH DUNIA TELEVISI “ADITV” yaitu salah satu stasiun telivisi broadcasting di Yogyakarta.

Yang di dampingi langsung oleh Kepala Prodi Teknologi Pendidikan yaitu Ibu Dra. Sri Mulyani, M.Pd. dan Dosen TP  Bapak Hamda Kharisma Putra, M.Pd. Di ADITV Mahasiswa dikenalkan dunia pertelevisian yang didampingi langsung oleh Bapak Geranimo Adhyawan selaku produser ADITV dan dibantu oleh 2 kru disana.

Mahasiswa  Prodi Teknologi Pendidikan diajarkan bagaimana cara untuk menjadi pembawa sebuah acara talkshow(presenter), membuat sebuah rundown acara Dialog Khusus, cara mengoperasikan sebuah kamera untuk shooting sebuah acara televisi, diperkenalkan tombol-tombol yang ada di kamera beserta fungsinya masing-masing dan belajar menjadi seorang jurnalis dan masih banyak lagi yang diperkenalkan kepada mahasiswa.

Ternyata membuat sebuah acara di televisi tidak semudah yang kita bayangkan, banyak persiapan yang harus disiapkan secara matang dan butuh kerja keras yang ekstra. Satu kesalahan saja bisa membuat acara tidak berjalan dengan lancar ataupun sukses.

Jadi kegiatan ini dilakukan agar  dapat membekali  mahasiswa mempersiapkan diri kedepan lebih siap bersaing di bidang Pertelevisian ataupun Teknologi. Memilih jurusan Teknologi Pendidikan sangatlah tepat untuk era saat ini, sebab jurusan ini  memiliki peluang besar dengan perkembangan teknologi saat ini dan kedepannya. Don’t Give up and Try Again 🙂