Prodi Teknologi Pendidikan Gelar Kuliah Praktisi Fotografi

Sukoharjo – Kamis, 08 Juni 2023 Program Studi Teknologi Pendidikan Fakultas Keguruan dan Ilmu PendidikanUniversitas Veteran Bangun Nusantara mengadakan kegiatan Kuliah Praktisi. Program Studi Teknologi Pendidikan mendatangkan praktisi dari production house fotografi pranalapics yaitu Bapak Dian Setyawan Putra. Kegiatan ini di laksanakan di Lab Audio Visual yang diikuti oleh seluruh mahasiswa Teknologi Pendidikan.

Kuliah praktisi mengangkat tema “Pendidikan Berkarakter”. Acara dimulai dengan sambutan dari kaprodi Teknologi Pendidikan yaitu Bapak Galih Pranowo beliau menyampaikan “Kelanjutan dari kuliah praktisi fotografi ini yaitu akan diadakan lomba fotografi internal oleh karena itu mahasiswa diharapkan dapat menyerap ilmu yang disampaikan oleh praktisi kita pada hari ini”. Selain memaparkan materi, praktisi juga juga memberikan contoh-contoh hasil fotografi yang biasa beliau ambil saat job Wedding Photography. Para mahasiswa sangat antusias mengikuti kegiatan ini serta bertanya kepada praktisi terkait materi yang telah disampaikan. Diakhir acara pemateri memberikan tips teknik dan sudut pengambilan gambar yang baik bagi mahasiswa untuk bekal mengikuti lomba fotografi.