Prodi Teknologi Pendidikan dan HIMATEKNO Gelar Webinar Nasional, Peserta Hadir dari Berbagai Daerah

Sukoharjo- sabtu, 20 Mei 2023 Program Teknologi Pendidikan dan Himpunan Mahasiswa Teknologi Pendidikan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Veteran Bangun Nusantara menggelar acara Webinar Nasional dengan tema “Budaya Meneliti & Menulis Publikasi Ilmiah Teknologi Pendidikan”. Webinar ini dilaksanakan dengan tujuan memberikan wawasan dan pengetahuan serta tips & trik dibidang Penelitian dan Publikasi Jurnal Internasional (Scopus).

Total peserta yang hadir mengikuti webinar sekitar 88 peserta terdiri dari Dosen, Guru, Mahasiswa dan Umum yang tersebar dari berbagai daerah seperti Marauke, Ambon, Kalimantan, Makassar, Padang, Jambi, Palembang, Lampung dan Jawa. Webinar ini, dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Veteran Bangun Nusantara yaitu Dr. Singgih Subiyantoro, M.Pd.

Webinar Nasioanl ini menghadirkan dua pemateri. Pemateri pertama disampaikan oleh bapak Galih Pranowo, M.Pd yang memaparkan materi tentang Research and Development (RnD) dalam Pembelajaran. Kemudian Pemateri kedua disampaikan oleh bapak Julham Hukom, M.Pd yang memaparkan materi tentang Penulisan Artikel Meta-Analisis Publish Journal Internasional (Scopus).

Acara webinar ini berjalan dengan lancar dan baik, para peserta sangat senang dan antusias bahkan ada yang memberikan saran agar webinar ini ada kelanjutannya “Semoga ada kelanjutan dari webinar hari ini, misalnya penggunaan software untuk analisisnya” tutur salah satu peserta webinar.