Tingkatkan Kemampuan Berorganisasi, HIMATEKNO Gelar Diklat

Sukoharjo 10-11-2022

Himpunan Mahasiswa Teknologi Pendidikan (HIMATEKNO) menggelar diklat kepemimpinan dan kemampuan berorganisasi. Homestay Griya Mutiara pantai Sundak Kabupaten Gunung Kidul. Kegiatan tersebut diikuti oleh Anggota HIMATEKNO dan seluruh mahasiswa baru Program Studi Teknologi Pendidikan. Pembicara yang dihadirkan ialah Bapak Galih Pranowo dan Bapak Singgih Subiyantoro.

Kegiatan dimulai dengan materi yang dipaparkan oleh Bapak Galih Pranowo. Beliau menyampaikan wejangan dan bertukar cerita “Makrab ini menjadi makrab yang berbeda dari makrab yang lainnya, karena kita harus berani berbeda. dalam diri kita harus memiliki harapan apa yang kita inginkan untuk diri kita kedepannya, coba mahasiswa ceritakan satu persatu apa yang kalian inginkan dari diri kalian untuk kedepannya ”. Kemudian mahasiswa menceritakan harapannya masing-masing.

Selanjutnya materi disampaikan oleh pemateri 2 Bapak Singgih Subiyantoro yang menyampaikan tentang Pengembangan Kompetensi abad 21 yaitu communication, collaboration, critical thinking, dan creative. Kemudian, acara dilanjutkan materi 3 yaitu Tomi Adi Muhnandar, ia menjelaskan tentang organisasi dan kepengurusan. “Dalam berorganisasi setiap mahasiswa minimal harus mengetahui tugas dari setiap divisi dan mahasiswa harus saling membantu dalam menjalankan tugas tersebut”.