Mahasiswa Teknologi Pendidikan Kembali Berprestrasi Raih Juara 1 Lomba Film Pendidikan Tingkat Mahasiswa Se-Indonesia

Sukoharjo, 9 Mei 2023 Mahasiswa Teknologi Pendidikan Universitas Veteran Bangun Nusantara kembali berprestasi meraih juara 1 Lomba Film Pendidikan Tingkat Mahasiswa Se-Indonesia. Lomba film pendidikan diselenggarakan oleh Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Veteran Bangun Nusantara. Lomba tersebut ada dua kategori yaitu tingkat siswa SMA/SMK/MA atau sederajat dan Tingkat mahasiswa seluruh Indonesia. Berdasarkan kebijakan nasional Merdeka Belajar Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Veteran Bangun Nusantara mengangkat tema lomba film pendidikan dengan tema “Media Pembelajaran Inovatif  dalam Merdeka Belajar”. Lomba tersebut diikuti 144 peserta dari siswa dan mahasiswa seluruh Indonesia.

Dalam film pendidikan yang dibuat oleh Mahasiwa Teknologi Pendidikan menceritakan seseorang yang sudah sukses dimana dulu dia merasa salah jurusan, lalu dia merasa jenuh dan sering bolos perkulihan dan akhirnya dia sadar berkat nasehat temannya serta pesan dari ibunya untuk bisa menjadi orang yang tekun dan sukses. Dari sinopsis cerita tersebut terdapat pesan suatu pilihan itu terkadang tidak salah, namun diri kita harus mau belajar dan mencoba hal-hal baru agar dapat menumbuhkan/meningkatkan kemampuan diri kita.

Ketua Program Studi Teknologi Pendidikan dan Bapak/Ibu Dosen Teknologi Pendidikan sangat mengapresiasi dan bangga dengan prestasi yang sudah dicapai oleh mahasiswa. Harapannya dengan capaian ini dapat memotivasi Mahasiswa Teknologi Pendidikan yang lain menjadi lebih semangat mengikuti event lomba-lomba berikutnya.