Meriahkan Ramadhan, Himatekno Salurkan Donasi Sedekah Al-Qur’an

Sukoharjo, 28 Mei 2022 Himpunan Mahasiswa Teknologi Pendidikan (HIMATEKNO) Universitas Veteran Bangun Nusantara mengadakan kegiatan penyaluran Sedekah Alquran ke Dompet Dhuafa Jateng. Dari Himatekno diwakili oleh ketua HIMATEKNO Rahman Adi Wardana dan Ketua Program Studi Teknologi Pendidikan Bapak Galih Pranowo, M.Pd. sedangkan untuk perwakilan Dompet Dhuafa Jateng yakni Nanang Eko Saputra dan Marjuki. Kegiatan penyaluran Sedekah Al-Qur’an bertempat di Kampus Universitas Veteran Bangun Nusantara. Kegiatan tersebut merupakan kerjasama antara HIMATEKNO dengan Dompet Dhuafa Jateng dalam rangka memperingati bulan ramadhan sekaligus membantu menyalurkan Sedekah Al-Qur’an.

Kegiatan pengumpulan donasi Sedekah Al-Qur’an sudah dilakukan 10 April 2022 hingga tanggal 27 April 2022. Penggalangan donasi dilakukan oleh HIMATEKNO melalui flayer yang dishare memalui media sosial HMP dan Mahasiswa Teknologi Pendidikan. Antusias dari Mahasiswa Teknologi Pendidikan dan HMP dalam melakukan penggalangan sehingga donasi yang terkumpul sebesar Rp. 3.475.000. Kegiatan tersebut juga mendapatkan apresiasi dari Dosen Program Studi Teknologi Pendidikan karena HMP HIMATEKNO mampu berkolaborasi dengan Dompet Dhuafa Jateng mengisi kegiatan ramadhan dengan kegiatan positif. Selanjutnya donasi disalurkan kepada Dompet Dhuafa Jateng yang kemudian akan diberikan kepada Pesantren Tahfidz dan lansia.