PEDULI TSUNAMI SELAT SUNDA, MAHASISWA TP GALANG DANA UNTUK PARA KORBAN

TP.FKIP.UNIVETBANTARA.AC.ID ~ Minggu, 30/12/2018 beberapa mahasiswa Prodi Teknologi Pendidikan lakukan penggalangan dana untuk para korban Tsunami selat sunda, khususnya Banten.

Bagi sebagian remaja, hari minggu adalah hari libur, hari bersantai-santai. Namun tidak bagi beberapa remaja yang saat ini sedang kuliah di Prodi Teknologi Pendidikan, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Veteran Bangun Nusantara. Mereka justru menggelar acara peduli kemanusiaan.

Melalui koordinasi Himpunan Mahasiswa Teknologi Pendidikan (HIMATEKNO) mereka berinisiasi mencari donasi di Car Free Day (CFD), acara yang rutin ada tiap minggu pagi.

Tak lama mereka berkeliling meminta bantuan sukarela kepada para pengunjung CFD, terkumpul donasi sejumlah Rp 735.000. Tak banyak memang, tetapi sedikitnya bisa membantu saudara-saudara kita yang terkena musibah Tsunami beberapa hari yang lalu. Dana ini kemudian mereka serahkan kepada penyalur donasi korban Tsunami Banten.

Itulah bentuk kepedulian mereka, semoga tercatat sebagai amal baik oleh Allah SWT. Aamiin Ya Robbal ‘Alamiin